6,90 €*
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 3-4 Tage
Alkoholgehalt % Vol.: | 12,5 |
---|---|
Allergene: | Enthält Sulfite |
Ausbaumethode: | Edelstahltank |
Geschmack: | trocken |
Inhalt in L: | 0,75 |
Jahrgang: | 2023 |
Qualitätsstufe: | Qualitätswein |
Restzucker in g/L: | 5,0 |
Säuregehalt in g/L: | 6,5 |
Weinart: | Weisswein |
Weiße Rebsorte: | Chardonnay |
Wissenswertes:
- Empfohlene Trinktemperatur in °C: 8-10
- Passt zu folgenden Speisen: gegrilltem Fisch, hellen Fleischgerichten, frischen Salaten und milden Käsesorten
Die Vier Jahreszeiten Winzer wurde als beste Winzergenossenschaft Deutschlands ausgezeichnet. Dazu trägt der hohe Qualitätsanspruch, die außerordentliche Disziplin und die ausgeprägten Kenntnisse der Mitarbeiter und Winzer bei. Heute bewirtschaften rund 300 Mitgliedswinzer etwa 500 Hektar Rebfläche in der Pfalz. Im warmen und niederschlagsarmen, fast mediterranen Klima der Pfalz finden die Reben auf leichten, durchlässigen Böden aus Sand, Ton, Mergel und Lehm optimale Bedingungen vor. Es wird überwiegend Weißwein produziert und in erster Linie setzen die Winzer hier auf die Riesling Rebe
Die Lese erfolgt nach strengen Kriterien, die eine hohe Qualität der Trauben und somit auch der Weine garantieren. Die Kelterung in dem weitläufigen Keller erfolgt unter der Regie des Oenologen Volker Richter mit großer Sorgfalt und ganz individuell. So können die Rotweine der Vier Jahreszeiten Winzer eG durch die Maischegärung und die anschließende Reifung im Eichenholzfass, Barrique oder Stahltank ihr unverwechselbares Aroma entfalten. Die Weißweine hingegen werden durch eine temperaturoptimierte Gärung fruchtig-spritzig und meist mit einer leichten Restsüße ausgebaut.
Adresse:
Vier Jahreszeiten Winzer eG - Limburgstrasse 8 - 67098 Bad Dürkheim
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 ml | |
---|---|
Brennwert (in kj/ kcal) | 320/76 |
Kohlenhydrate in g | 0,5 |
davon Zucker in g |
0,5 |
Hinweis: Kann geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz enthalten. |
|
Zutaten | Saccharose, Trauben, Stabilisatoren: Carboxymethylcellulose, Säureregulatoren: Äpfelsäure, Konservierungsstoffe und Antioxidantien: L-Ascorbinsäure, Sulfite, Gase und Packgase: Kohlendioxid. |
Anmelden