12,20 €*
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 3-4 Tage
Dieser Riesling ist im Barrique ausgebaut, präsentiert sich jedoch typisch in Nase und Gaumen. Die Spritzige Säure und die typische Aromatik sind zuerst wahrnehmbar. Dann entfaltet sich ein breites Aromenspektrum, das vom Ausbau im Eichenholz-Akazie-Barrique stammt. Ein feiner Fumé der überrascht.
Ausbau:
Selektive Lese, vollreifer und gesunder Riesling-Trauben. Sehr schonende Traubenverarbeitung und Pressung. Der Most wurde direkt in zwei medium getoastete Barrique-Fässer aus Deutscher Eiche und Akazie gelegt und darin vergoren. Nach weiteren 3 Monaten Hefelager, wurde der Wein aus den Barriques heraus, einmalig filtriert und abgefüllt. Der Wein ist komplett ungeschönt und hat keine chemischen Zusätze für eine Weinsteinstabilisation erhalten um seinen vollen Charakter zu entfalten. Durch den Ausbau im Barrique, ist dieser außergewöhnliche Riesling sehr lange lagerfähig.
Lage:
Der Boden des Wollmesheimer Mütterle besteht aus leichtem, sanidgem Lehm, Löss und Kalk. Diese Art Boden erwärmt sich schnell und hier gedeihen Rieslinge sehr gut. Durch die Zusammensetzung des Bodens und die hohe Mineralität entstehen saftige Weine mit präziser Säure.
Alkoholgehalt % Vol.: | 13,0 |
---|---|
Allergene: | Enthält Sulfite |
Ausbaumethode: | Holzfass |
Geschmack: | trocken |
Inhalt in L: | 0,75 |
Qualitätsstufe: | Qualitätswein |
Restzucker in g/L: | 1,3 |
Säuregehalt in g/L: | 7,5 |
Weinart: | Weisswein |
Weiße Rebsorte: | Riesling |
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 ml | |
---|---|
Brennwert (in kj/ kcal) | |
Kohlenhydrate in g | |
davon Zucker in g |
|
Hinweis: Kann geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz enthalten. |
|
Zutaten |
Anmelden