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Im Unterschied zu den weißen 2punkt0 Weinen wurde der Spätburgunder erst nach der Maischegärung ins Holzfass gelegt. 18 Monate reifte dieser im neuen 500 l Holzfass, bevor er im Juli 2020 auf die Flasche gefüllt wurde. Das ist Spätburgunder mal anders. Hier sind Noten von Sauerkirsche, schwarze Johannisbeere, sowie eine leichte Note von Karamell zu erkennen. Dichtes Tannin, gut balancierte Säure, gute Länge. Dichter, komplexer und tiefgründiger als der eher fruchtbetontere „kleine Bruder“.
Eichelmann 2022: 88 Punkte
Vinum Weinguide Deutschland 2022: 87 Punkte
Landesprämierung RLP 2021: GOLD
Alkoholgehalt % Vol.: | 14,0, 15,5 |
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Allergene: | Enthält Sulfite |
Ausbaumethode: | Maischegärung |
Geschmack: | trocken |
Inhalt in L: | 0,75 |
Jahrgang: | 2017, 2019 |
Lage: | Ellerstadter Kirchenstück |
Qualitätsstufe: | Qualitätswein |
Restzucker in g/L: | 0,1 |
Rote Rebsorte: | Spätburgunder |
Säuregehalt in g/L: | 4,9, 5,3 |
Weinart: | Rotwein |
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 ml | |
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Brennwert (in kj/ kcal) | |
Kohlenhydrate in g | |
davon Zucker in g |
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Hinweis: Kann geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz enthalten. |
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Zutaten |
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