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Dieser Weißburgunder ist ein besonderes Juwel in unserem Sortiment und liegt uns besonders am Herzen. Die Reben wurden 1989 in einer optimalen Lage gepflanzt, wo der Boden bereits nach 20 cm in reinen Kalkstein übergeht. Die tiefreichenden Wurzeln profitieren von den wertvollen Mineralstoffen des Kalksteins, was diesem Wein seine unverwechselbare Charakteristik verleiht.
Durch das hohe Alter des Weinbergs sind die Trauben klein und von Natur aus konzentriert. Zusätzlich selektieren wir im Herbst die besten Trauben und lassen sie so lange wie möglich am Stock reifen. Diese sorgfältige Pflege sorgt dafür, dass die Reben die Trauben intensiv mit Mineralstoffen versorgen können.
Der Weißburgunder Kalkstein beeindruckt durch seine Komplexität und Ausdrucksstärke, die perfekt mit Finesse und Eleganz harmonieren. Dieser Wein ist nicht nur ein idealer Begleiter zu einem schönen Essen, sondern bereichert auch Momente des aufmerksamen und differenzierten Genießens.
Alkoholgehalt % Vol.: | 13,0 |
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Allergene: | Enthält Sulfite |
Ausbaumethode: | Edelstahltank |
Geschmack: | trocken |
Inhalt in L: | 0,75 |
Jahrgang: | 2023 |
Qualitätsstufe: | Qualitätswein |
Restzucker in g/L: | 3,6 |
Säuregehalt in g/L: | 5,3 |
Weinart: | Weisswein |
Weiße Rebsorte: | Weissburgunder |
Die Weinmanufaktur Wolfgang Pfaffmann aus Landau-Nußdorf wird mittlerweile in der vierten Generation von Wolfgang und seiner Frau Susanne Pfaffmann betrieben. Wolfgang Pfaffmann hat in
Geisenheim Weinbau und Oenologie studiert, bevor er den elterlichen Weinbaubetrieb übernahm. Seine Frau Susanne Pfaffmann ist Quereinsteigerin und hat zuvor Kunstgeschichte und Sinologie studiert. Beide Studiengänge waren ihr jedoch beim Aufbau des Weinguts von Nutzen. Ihr Sohn Julius Pfaffmann studiert Tourismus Marketing und hilft ebenfalls im heimischen Betrieb mit.
Das milde Klima in der Pfalz und die vielfältigen Böden des Rheingrabenbruchs legen die Grundlage für die Weine der Weinmanufaktur Wolfgang Pfaffmann. Seit 2014 fokussiert sich das Weingut darauf, die Charakteristik der verschiedenen Böden in den jeweiligen Weinen herauszuarbeiten. Mit qualitätsorientierter Handarbeit im Weinberg wird versucht, vollreife, aromatische und gesunde Trauben zu ernten. Im Herbst werden die Parzellen mehrfach gelesen, um wirklich nur die optimal gereiften Trauben einzusammeln.
Die Stärke der Weinmanufaktur Wolfgang Pfaffmann liegt in den Burgunderweinen, die in ihren Lagen ein optimales Terroir vorfinden. Sehr beliebt sind auch die trockenen Weißweine Sauvignon Blanc, Scheurebe und Muskateller.
Adresse:
Weinmanufaktur Wolfgang Pfaffmann - Kirchstrasse 55 - 76829 Landau in der Pfalz
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