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- Artikel-Nr.: 38.609
Dieser Grauburgunder ist ein besonderer Vertreter seiner Rebsorte. Mit seinen tiefgründigen, nussigen und dezent erdigen Noten hinterlässt er einen sehr gehaltvollen Eindruck auf der Zunge. Im Abgang begeistert er mit einer angenehmen Cremigkeit. Die gut eingebundene Säure hinterlässt dabei ein frisches und zugleich sehr harmonisches Geschmacksempfinden im Mund. Ein kleiner, im Holzfass ausgebauter Anteil dieses Weines und das lange Hefelager vollenden diesen Wein letztendlich. Ein lagerfähiger Wein mit Substanz und Körper.
Die Edition Philipp Bassler ist benannt nach einem der 54 Gründer unserer Manufaktur, der sich schon 1902 wie kein Zweiter der Steigerung der Weinqualität verschrieben hat. Sein Name steht heute für Weine aus unseren besten Parzellen. Ausgesuchte Winzer erzeugen hier mit traditionellen Anbaumethoden und konsequentem Handwerk Weine, die ihre Herkunft und unseren hohen Qualitätsanspruch besonders klar widerspiegeln.
Restsüße g/l: | 0,8 |
Säuregehalt g/l: | 6,6 |
Jahrgang: | 2021 |
Ausbaumethode: | Holzfass |
Weinart: | Weisswein |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Weisse Rebsorte: | Grauburgunder |
Geschmack: | trocken |
Qualitätsstufe: | Qualitätswein |
Alkoholgehalt % Vol.: | 13,0 |
Inhalt in L: | 0,75 |
Nachhaltig in die Zukunft – zertifiziert nach FAIR’N GREEN leben 45 Winzer eine nachhaltige Gemeinschaft im Herzen der Pfalz. In der Weinbiet Manufaktur treffen Erfahrung auf Dynamik, jung auf alt und Handwerk auf Technik. Unterschiedliche Charaktere, verbunden durch einen Anspruch: Weine zu schaffen, die Spaß machen und eine individuelle Handschrift tragen. Gemeinsam schaffen die Genossen der Weinbiet Manufaktur das, was alleine nicht möglich wäre: Mit sozialem Zusammenhalt und nachhaltiger Bewirtschaftung kann jeder sein volles Potential entfalten. Hand in Hand werden in der Manufaktur 330 Hektar in den besten Lagen der Mittelhaardt bearbeitet – mit Sorgfalt und dem richtigen Gespür für die natürlichen Gegebenheiten ihrer Heimat.
Zahlreiche Auszeichnungen bestätigen den hohen Qualitätsanspruch der Weinbiet Manufaktur. Zum fünften Mal in Folge wurde das starke Sortiment der Manufaktur bei meiningers Genossenschaftswettbewerb in die TOP 2 der Pfalz gewählt. In den führenden Weinguides Deutschlands - Vinum, Falstaff, Eichelmann und Gault & Millau - wird Weinbiet jährlich ausgezeichnet.
Adresse:
Weinbiet Manufaktur eG - An der Eselshaut 57 - 67435 Neustadt/Weinstraße
Nachhaltig in die Zukunft – zertifiziert nach FAIR’N GREEN leben 45 Winzer eine nachhaltige Gemeinschaft im Herzen der Pfalz. In der Weinbiet Manufaktur treffen Erfahrung auf Dynamik, jung auf alt und Handwerk auf Technik. Unterschiedliche Charaktere, verbunden durch einen Anspruch: Weine zu schaffen, die Spaß machen und eine individuelle Handschrift tragen. Gemeinsam schaffen die Genossen der Weinbiet Manufaktur das, was alleine nicht möglich wäre: Mit sozialem Zusammenhalt und nachhaltiger Bewirtschaftung kann jeder sein volles Potential entfalten. Hand in Hand werden in der Manufaktur 330 Hektar in den besten Lagen der Mittelhaardt bearbeitet – mit Sorgfalt und dem richtigen Gespür für die natürlichen Gegebenheiten ihrer Heimat.
Zahlreiche Auszeichnungen bestätigen den hohen Qualitätsanspruch der Weinbiet Manufaktur. Zum fünften Mal in Folge wurde das starke Sortiment der Manufaktur bei meiningers Genossenschaftswettbewerb in die TOP 2 der Pfalz gewählt. In den führenden Weinguides Deutschlands - Vinum, Falstaff, Eichelmann und Gault & Millau - wird Weinbiet jährlich ausgezeichnet.
Adresse:
Weinbiet Manufaktur eG - An der Eselshaut 57 - 67435 Neustadt/Weinstraße