Filter schließen
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
von bis
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
 
3 von 3
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Cabernet Blanc Beerenauslese edelsüss 0,375 L - Weingut Anselmann
2012 Cabernet Blanc Beerenauslese edelsüss...
Ein Dessertwein mit intensiver goldener Farbe und reichem Bukett. Im Geruch intensiv fruchtbetont und floral, besonders wahrnehmbar sind an Rosenblüten erinnernde Aromen. Im Geschmack findet man exotische Früchte und zeichnet sich durch...
Inhalt 0.375 Liter (41,07 € * / 1 Liter)
15,40 € *

Lieferzeit ca. 3-4 Tage

3 von 3

Cabernet Blanc Weine aus der Pfalz kaufen

Der Cabernet Blanc ist eine junge, aber bereits äußerst beliebte weiße Rebsorte, die erst 1991 von Valentin Blattner gezüchtet wurde. Diese Schweizer Züchtung ist eine Kreuzung aus Cabernet Sauvignon und anderen resistenzstarken Partnern und hat seit 2004 in Deutschland Einzug gehalten. Der Cabernet Blanc ist besonders bei Bio-Winzern aufgrund seiner Pilztoleranz sehr beliebt, da er den Einsatz von Pflanzenschutzmitteln erheblich reduzieren kann.

Die Anbaugebiete des Cabernet Blanc liegen in Baden, Pfalz, Rheinhessen, Württemberg und der Hessischen Bergstraße, und er eignet sich auch für kühle Standorte und ist daher auch in geringem Umfang in den Niederlanden zu finden. Der Cabernet Blanc ist mittelspät reifend, besitzt eine hohe Frostbeständigkeit und zeigt einen kräftigen, aufrechten Wuchs. Da er jedoch eine starke Verrieselungsneigung hat, bringt er in verschiedenen Lagen sehr unterschiedliche Erträge.

Die Weine, die aus dem Cabernet Blanc gewonnen werden, sind würzig und stoffig und erinnern geschmacklich an Riesling und Sauvignon Blanc aus Rheinhessen. Die Sensorik ist von fruchtigen Noten nach Maracuja, Paprika und Litschi, Stachelbeeraromen und Wiesenkräutern geprägt. Die Weine sind sehr extraktreich und haben ein gutes Reifepotential.

Der Cabernet Blanc ist ein charmanter Essensbegleiter und eignet sich perfekt zu hellem Fleisch, mild-würzigen Käsesorten, Fisch und Meeresfrüchten oder auch Pasta mit cremiger Gorgonzola-Sauce. Er passt auch hervorragend zur asiatischen Küche und zu Geflügel. Weinkenner genießen ihren Cabernet Blanc am liebsten jung und pur, aber er kann auch mit einer mittleren Reife und einem Ausbau im Stahltank sehr aromatisch sein.

Insgesamt ist der Cabernet Blanc eine äußerst vielversprechende weiße Rebsorte mit einer besonderen Aromatik und hervorragenden Anbaueigenschaften. Weine aus dieser Rebsorte sind würzig, stoffig und überzeugen mit einer fruchtigen Note. Der Cabernet Blanc ist ein charmanter Essensbegleiter und eignet sich perfekt zu vielen verschiedenen Gerichten.

Der Cabernet Blanc ist eine junge, aber bereits äußerst beliebte weiße Rebsorte, die erst 1991 von Valentin Blattner gezüchtet wurde. Diese Schweizer Züchtung ist eine Kreuzung aus... mehr erfahren »
Fenster schließen
Cabernet Blanc Weine aus der Pfalz kaufen

Der Cabernet Blanc ist eine junge, aber bereits äußerst beliebte weiße Rebsorte, die erst 1991 von Valentin Blattner gezüchtet wurde. Diese Schweizer Züchtung ist eine Kreuzung aus Cabernet Sauvignon und anderen resistenzstarken Partnern und hat seit 2004 in Deutschland Einzug gehalten. Der Cabernet Blanc ist besonders bei Bio-Winzern aufgrund seiner Pilztoleranz sehr beliebt, da er den Einsatz von Pflanzenschutzmitteln erheblich reduzieren kann.

Die Anbaugebiete des Cabernet Blanc liegen in Baden, Pfalz, Rheinhessen, Württemberg und der Hessischen Bergstraße, und er eignet sich auch für kühle Standorte und ist daher auch in geringem Umfang in den Niederlanden zu finden. Der Cabernet Blanc ist mittelspät reifend, besitzt eine hohe Frostbeständigkeit und zeigt einen kräftigen, aufrechten Wuchs. Da er jedoch eine starke Verrieselungsneigung hat, bringt er in verschiedenen Lagen sehr unterschiedliche Erträge.

Die Weine, die aus dem Cabernet Blanc gewonnen werden, sind würzig und stoffig und erinnern geschmacklich an Riesling und Sauvignon Blanc aus Rheinhessen. Die Sensorik ist von fruchtigen Noten nach Maracuja, Paprika und Litschi, Stachelbeeraromen und Wiesenkräutern geprägt. Die Weine sind sehr extraktreich und haben ein gutes Reifepotential.

Der Cabernet Blanc ist ein charmanter Essensbegleiter und eignet sich perfekt zu hellem Fleisch, mild-würzigen Käsesorten, Fisch und Meeresfrüchten oder auch Pasta mit cremiger Gorgonzola-Sauce. Er passt auch hervorragend zur asiatischen Küche und zu Geflügel. Weinkenner genießen ihren Cabernet Blanc am liebsten jung und pur, aber er kann auch mit einer mittleren Reife und einem Ausbau im Stahltank sehr aromatisch sein.

Insgesamt ist der Cabernet Blanc eine äußerst vielversprechende weiße Rebsorte mit einer besonderen Aromatik und hervorragenden Anbaueigenschaften. Weine aus dieser Rebsorte sind würzig, stoffig und überzeugen mit einer fruchtigen Note. Der Cabernet Blanc ist ein charmanter Essensbegleiter und eignet sich perfekt zu vielen verschiedenen Gerichten.

Zuletzt angesehen