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- Artikel-Nr.: 136.863-4
Mit Feinheit und Eleganz präsentiert sich dieser Weisse Burgunder Sekt brut. Sein Geheimnis liegt in den harmonisch abgestimmten, leicht süffigen Art. Das feine, anhaltende Mousseux stellt diesen Sekt in den Mittelpunkt einer fröhlichen Runde und demonstriert gleichzeitig mit jedem Schluck seine Wertigkeit und seine Qualität. Ein Sekt, der nicht enttäuscht und der es Wert ist, dass man ihn auch einmal in größeren Zügen genießt.
Restsüße g/l: | 11,1 |
Säuregehalt g/l: | 5,6 |
Jahrgang: | 2020 |
Weinart: | Weisswein |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Weisse Rebsorte: | Weissburgunder |
Geschmack: | brut |
Qualitätsstufe: | Sekt b.A. |
Alkoholgehalt % Vol.: | 12,0 |
Inhalt in L: | 0,75 |
Die Vier Jahreszeiten Winzer wurde als beste Winzergenossenschaft Deutschlands ausgezeichnet. Dazu trägt der hohe Qualitätsanspruch, die außerordentliche Disziplin und die ausgeprägten Kenntnisse der Mitarbeiter und Winzer bei. Heute bewirtschaften rund 300 Mitgliedswinzer etwa 500 Hektar Rebfläche in der Pfalz. Im warmen und niederschlagsarmen, fast mediterranen Klima der Pfalz finden die Reben auf leichten, durchlässigen Böden aus Sand, Ton, Mergel und Lehm optimale Bedingungen vor. Es wird überwiegend Weißwein produziert und in erster Linie setzen die Winzer hier auf die Riesling Rebe
Die Lese erfolgt nach strengen Kriterien, die eine hohe Qualität der Trauben und somit auch der Weine garantieren. Die Kelterung in dem weitläufigen Keller erfolgt unter der Regie des Oenologen Volker Richter mit großer Sorgfalt und ganz individuell. So können die Rotweine der Vier Jahreszeiten Winzer eG durch die Maischegärung und die anschließende Reifung im Eichenholzfass, Barrique oder Stahltank ihr unverwechselbares Aroma entfalten. Die Weißweine hingegen werden durch eine temperaturoptimierte Gärung fruchtig-spritzig und meist mit einer leichten Restsüße ausgebaut.
Adresse:
Vier Jahreszeiten Winzer eG - Limburgstrasse 8 - 67098 Bad Dürkheim
Die Vier Jahreszeiten Winzer wurde als beste Winzergenossenschaft Deutschlands ausgezeichnet. Dazu trägt der hohe Qualitätsanspruch, die außerordentliche Disziplin und die ausgeprägten Kenntnisse der Mitarbeiter und Winzer bei. Heute bewirtschaften rund 300 Mitgliedswinzer etwa 500 Hektar Rebfläche in der Pfalz. Im warmen und niederschlagsarmen, fast mediterranen Klima der Pfalz finden die Reben auf leichten, durchlässigen Böden aus Sand, Ton, Mergel und Lehm optimale Bedingungen vor. Es wird überwiegend Weißwein produziert und in erster Linie setzen die Winzer hier auf die Riesling Rebe
Die Lese erfolgt nach strengen Kriterien, die eine hohe Qualität der Trauben und somit auch der Weine garantieren. Die Kelterung in dem weitläufigen Keller erfolgt unter der Regie des Oenologen Volker Richter mit großer Sorgfalt und ganz individuell. So können die Rotweine der Vier Jahreszeiten Winzer eG durch die Maischegärung und die anschließende Reifung im Eichenholzfass, Barrique oder Stahltank ihr unverwechselbares Aroma entfalten. Die Weißweine hingegen werden durch eine temperaturoptimierte Gärung fruchtig-spritzig und meist mit einer leichten Restsüße ausgebaut.
Adresse:
Vier Jahreszeiten Winzer eG - Limburgstrasse 8 - 67098 Bad Dürkheim