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- Artikel-Nr.: Z6PR1
Genießen Sie im exklusiven Probierpaket mit drei trockenen Weinen der Winzergenossenschaft Vier Jahreszeiten Winzer eG. Lernen Sie den Weinstil der Winzer kennen!
2 x 2022 Spätburgunder Blanc de Noir trocken 0,75 L
Eine sehr schonende und schnelle Verarbeitung der Trauben sorgt dafür, dass aus einer Rotweintraube ein Wein entsteht der eher einem Weißwein als einem Weißherbst ähnelt. Aber genau das ist das besondere an einem "Blanc de Noir". Ein Wein mit feinen Nussaromen und einem Hauch Aprikose mit einer lebendigen, frischen Säure.
2 x 2022 Sauvignon Blanc D. Q. trocken 0,75 L
Der Sauvignon Blanc hat in kurzer Zeit die deutsche Weinwelt und besonders die Pfalz im Sturm erobert. Ein erfrischender Wein mit ausgeprägtem Bukett und lebendiger Säure. Intensive Noten von Paprika, Stachelbeeren und Holunderblüten. Kräftig, schmelzig am Gaumen mit mineralischer Säurestruktur.
2 x 2022 Grauer Burgunder D. Q. trocken 0,75 L
Dieser Graue Burgunder D. Q. trocken präsentiert sich mit einer angenehmen Säure und einem frischen, fruchtigen Bukett, das an Birne und Ananas erinnert.
Weinart: | Blanc de Noir, Weisswein |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Weisse Rebsorte: | Grauburgunder, Sauvignon Blanc |
Geschmack: | trocken |
Alkoholgehalt % Vol.: | 12,5, 13,0 |
Rote Rebsorte: | Spätburgunder |
Inhalt in L: | 0,75 |
Jahrgang: | 2022 |
Um das Jahr 1900 wurde die erste Genossenschaft in der Pfalz gegründet. Der Pfälzer Weinbau bekam dadurch neue Impulse gesetzt. Am 10. Juli 1900 wurde dann in Bad Dürkheim die Winzergenossenschaft Vier Jahreszeiten gegründet. Die Namensgebung führt schon ins 18. Jahrhundert zurück – auf eine Gaststätte, in der die erste Gründungssitzung erfolgte. Die wachsenden Anforderungen, die der Großhandel an die Winzer stellte, ließ die Zahl der Mitglieder bereits im Gründungsjahr auf 75 steigen.
Dank einer erfolgreichen Geschäftsentwicklung wuchs die Winzergenossenschaft Vier Jahreszeiten stetig weiter. Es kam zur Gründung einer zweiten Erzeugergemeinschaft, dem Winzerverein Kloster Limburg, der 1970 mit zur „VIER JAHRESZEITEN-Kloster Limburg eG“ fusionierte. 1992 vollzog man schließlich die Umfirmierung in die heutige „VIER JAHRESZEITEN Winzer eG“. Der Blick nach vorn: Ob mit Freinsheim, Friedelsheim, Palmberg oder Heinrich Gies & Sohn … seit 2008 konnten die VIER JAHRESZEITEN mit mehreren Zusammenschlüssen noch mehr Mitstreiter um beste Qualität gewinnen.
Die Vier Jahreszeiten Winzer wurde als beste Winzergenossenschaft Deutschlands ausgezeichnet. Dazu trägt der hohe Qualitätsanspruch, die außerordentliche Disziplin und die ausgeprägten Kenntnisse der Mitarbeiter und Winzer bei. Heut bewirtschaften rund 300 Mitgliedswinzer etwa 500 Hektar Rebfläche in der Pfalz. Im warmen und niederschlagsarmen, fast mediterranen Klima der Pfalz finden die Reben auf leichten, durchlässigen Böden aus Sand, Ton, Mergel und Lehm optimale Bedingungen vor. Es wird überwiegend Weißwein produziert und in erster Linie setzen die Winzer hier auf die Riesling Rebe
Die Lese erfolgt nach strengen Kriterien, die eine hohe Qualität der Trauben und somit auch der Weine garantieren. Die Kelterung in dem weitläufigen Keller erfolgt unter der Regie des Oenologen Volker Richter mit großer Sorgfalt und ganz individuell. So können die Rotweine der Vier Jahreszeiten Winzer eG durch die Maischegärung und die anschließende Reifung im Eichenholzfass, Barrique oder Stahltank ihr unverwechselbares Aroma entfalten. Die Weißweine hingegen werden durch eine temperaturoptimierte Gärung fruchtig-spritzig und meist mit einer leichten Restsüße ausgebaut.
Adresse:
Vier Jahreszeiten Winzer eG - Limburgstrasse 8 - 67098 Bad Dürkheim
Um das Jahr 1900 wurde die erste Genossenschaft in der Pfalz gegründet. Der Pfälzer Weinbau bekam dadurch neue Impulse gesetzt. Am 10. Juli 1900 wurde dann in Bad Dürkheim die Winzergenossenschaft Vier Jahreszeiten gegründet. Die Namensgebung führt schon ins 18. Jahrhundert zurück – auf eine Gaststätte, in der die erste Gründungssitzung erfolgte. Die wachsenden Anforderungen, die der Großhandel an die Winzer stellte, ließ die Zahl der Mitglieder bereits im Gründungsjahr auf 75 steigen.
Dank einer erfolgreichen Geschäftsentwicklung wuchs die Winzergenossenschaft Vier Jahreszeiten stetig weiter. Es kam zur Gründung einer zweiten Erzeugergemeinschaft, dem Winzerverein Kloster Limburg, der 1970 mit zur „VIER JAHRESZEITEN-Kloster Limburg eG“ fusionierte. 1992 vollzog man schließlich die Umfirmierung in die heutige „VIER JAHRESZEITEN Winzer eG“. Der Blick nach vorn: Ob mit Freinsheim, Friedelsheim, Palmberg oder Heinrich Gies & Sohn … seit 2008 konnten die VIER JAHRESZEITEN mit mehreren Zusammenschlüssen noch mehr Mitstreiter um beste Qualität gewinnen.
Die Vier Jahreszeiten Winzer wurde als beste Winzergenossenschaft Deutschlands ausgezeichnet. Dazu trägt der hohe Qualitätsanspruch, die außerordentliche Disziplin und die ausgeprägten Kenntnisse der Mitarbeiter und Winzer bei. Heut bewirtschaften rund 300 Mitgliedswinzer etwa 500 Hektar Rebfläche in der Pfalz. Im warmen und niederschlagsarmen, fast mediterranen Klima der Pfalz finden die Reben auf leichten, durchlässigen Böden aus Sand, Ton, Mergel und Lehm optimale Bedingungen vor. Es wird überwiegend Weißwein produziert und in erster Linie setzen die Winzer hier auf die Riesling Rebe
Die Lese erfolgt nach strengen Kriterien, die eine hohe Qualität der Trauben und somit auch der Weine garantieren. Die Kelterung in dem weitläufigen Keller erfolgt unter der Regie des Oenologen Volker Richter mit großer Sorgfalt und ganz individuell. So können die Rotweine der Vier Jahreszeiten Winzer eG durch die Maischegärung und die anschließende Reifung im Eichenholzfass, Barrique oder Stahltank ihr unverwechselbares Aroma entfalten. Die Weißweine hingegen werden durch eine temperaturoptimierte Gärung fruchtig-spritzig und meist mit einer leichten Restsüße ausgebaut.
Adresse:
Vier Jahreszeiten Winzer eG - Limburgstrasse 8 - 67098 Bad Dürkheim